Planta comum na região central do Brasil - é também conhecida como canivete, bico-de-papagaio e corticeira. Cresce espontaneamente e possui flores de cor coral alaranjadas.
Sua casca possui diversas propriedades, sendo bastante utilizada na preparação de chás que podem auxiliar em tratamento de tosses, asma e coqueluche, além de casos de dores reumáticas e nevralgias crônicas. Auxilia também tratamento de estados emocionais como histeria, insônia, neurose, ansiedade, agitação, ataque de pânico, depressão, compulsão, distúrbio de sono.
Receita do Chá de Mulungu
Ingredientes:4g de Mulungu rasurado e 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo:Colocar o mulungu na água e deixar ferver por 15 minutos e tomar o chá ainda morno, de preferência 3 vezes ao dia. Evitar tomar por mais de três dias seguidos por poder provocar muita sonolencia.
TABELA NUTRICIONAL
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 10 g | |
Valor energético | 0 kcal | 0.00% |
Carboidratos | 0 g | 0.00% |
Proteínas | 0 g | 0.00% |
Gordura Totais | 0 g | 0.00% |
Gordura saturada | 0 g | 0.00% |
Gordura trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 0 g | 0.00% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) Valores Diários não estabelecidos.
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