Nativa da América Central seu pó avermelhado é obtido da maceração de uma variedade de pimentão, acrescentado de outros tipos doce ou apimentado
Use sobre peixes, carnes, canapés, batatas, ovos mexidos e em pratos como Goulash, galinha, vitela, arroz, ensopados e saladas.
A páprica serve para colorir os alimentos de como por exemplo leguminosas, legumes, pães, arroz, etc. Se é picante ou não, vai depender da espécie de pimentão utilizado que pode variar entre o pimentão doce (mais comum), à versão mais picante extraída da pimenta caiena.
A capsaicina presente nos pimentões e nas pimentas é o que deixa a páprica mais ou menos picante, variando numa proporção de 0,005% na versão menos picante, a 0,1% nas espécies mais picantes. O sabor da páprica é obtido a partir de um óleo composto por hidrocarbonetos, ácidos graxos e ésteres e vitamina C.
Na culinária, a páprica doce é mais utilizada para dar uma coloração aos pratos.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 10 g (2 colheres de chá) | |
Valor energético | 29 kcal | 1.60% |
Carboidratos | 5.6 g | 1.80% |
Proteínas | 1.4 g | 2.30% |
Gordura Totais | 1.3 g | 2.10% |
Gordura trans | 0 g | ** |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) Valores Diários não estabelecidos.
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