Muito utilizado na culinária e na medicina alternativa asiática, o cardamono já conquistou adeptos em todo o mundo. Pertencente à família Zingiberacea, (mesma do gengibre), faz jus ao apelido que ganhou no Brasil de “novo gengibre”. Atualmente, a Guatemala é o país que mais exporta Cardamomo no mundo.
É originário do continente Asiático. Tem uma cor esverdeada e suas pequenas sementes são aromáticas e de sabor peculiar.
Além de ser utilizada na alimentação o cardamomo é um tempero indiano, primo do gengibre, que tem propriedades como diminuir o mal hálito, melhorar a digestão e funcionar como alimento afrodisíaco.
Com sabor perfumado e ardido, pode ser usado na culinária tanto em pratos doces quanto em pratos salgados.
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 5 g (1 colher de chá) | |
Valor energético | 19 kcal | 1.00% |
Carboidratos | 3 g | 1.00% |
Proteínas | 0.54 g | 1.00% |
Fibra alimentar | 1.4 g | 6.00% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) Valores Diários não estabelecidos.
SOMOS UMA EMPRESA LOCALIZADA NA ZONA CEREALISTA. ATENDEMOS BARES, RESTAURANTES, MERCEARIAS, PADARIAS, SORVETERIAS E OUTROS, SEMPRE PRIORIZANDO PELA QUALIDADE DOS PRODUTOS, ATENDIMENTO PERSONALIZADO E BONS PREÇOS. FRACIONAMOS OS PRODUTOS E UTILIZAMOS EMBALAGENS ADEQUADAS PARA A BOA CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS. *NÃO DEIXE DE FAZER UMA COTAÇÃO CONOSCO.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade