O gergelim preto pode ser usado em saladas, sopas, batido com sucos e iogurtes, misturado com frutas ou arroz, ou ainda no preparo de pães e biscoitos. Para aproveitar melhor os seus benefícios, recomenda-se ingerir o gergelim preto cru e com casca. 1 a 2 colheres de sopa por dia é suficiente.
Possui as mesmas qualidades do gergelim branco, ou marrom. A diferença é que o gergelim preto possui mais vitamina A, cálcio e óleo na sua composição, o que potencializa ainda mais alguns dos seus incríveis benefícios, tais como: fonte de cálcio, magnésio, potássio, ferro, cobre, vitaminas A, E e do complexo B, proteínas e gorduras saudáveis; Boa fonte de lecitina, uma substância que dissolve as gorduras, entre elas o colesterol, impedindo que se depositem nas paredes dos vasos sanguíneos e causem obstrução dos mesmos, prevenindo doenças cardiovasculares, AVC's (derrames) e tromboses;
| Informações Nutricionais | ||
|---|---|---|
| Quantidade por porção: 15g | %VD(*) | |
| Calorias (Kcal) | 76 Kcal | 3,8% |
| Carboidratos (g) | 1,2 g | 0,4% |
| Proteínas (g) | 2,7 g | 3,6% |
| Gorduras Totais (g) | 6,5 g | 11,8% |
| Gorduras Saturadas (g) | 0 g | 0% |
| Gorduras Trans (g) | 0 g | N/A |
| Fibra Alimentar (g) | 1,2 g | 4,6% |
| Sódio (mg) | 9 mg | 0,4% |
| *% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menos dependendo de suas necessidades energéticas. | ||
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