O sorbato é um dos conservantes mais utilizados no setor de alimentos processados. Quando os alimentos não podem ser submetidos a processos físicos e/ou biológicos de conservação, é necessário o uso de conservantes.
Tais aplicações incluem pão e outros produtos de panificação, laticínios, geleias, xaropes, pastas de alho, temperos, doces, vinhos e outras bebidas. Os sorbatos podem ser usados para prevenir a formação de leveduras e mofos em alimentos, como picles, e na maioria dos produtos curados derivados do leite sem intervir na ação da bactéria desejada. Entretanto, é necessário que sejam respeitados os limites máximos de utilização – de acordo com legislação a ANVISA.
Alguns exemplos dos limites estabelecidos podem ser você conferidos na lista a seguir:
A aplicação do conservante pode acontecer de diversas maneiras, que variam de acordo com o produto em questão e ao processo de produção que o originou. As principais maneiras de usar o composto são: incorporação direta ao produto (adição), vaporização, imersão, polvilhamento e incorporação na embalagem.
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