A farinha de chia é rica em fibras tanto solúveis quanto insolúveis. As fibras ajudam a regular o trânsito intestinal, evitando ou tratando a prisão de ventre, por exemplo. Enquanto a aveia possui 9,1g de fibras a cada 100g do grão, a chia tem 13,6g de fibra. Ela também proporciona sensação de saciedade, pois em contato com líquido no interior do estômago forma uma espécie de 'gel' fazendo com que a pessoa fique satisfeita comendo uma porção menor.
Além disso, é excelente fonte de cálcio, ferro, magnésio, potássio e vitaminas do complexo B.
Contêm principalmente carboidratos, fibra alimentar e gordura boas. Além das Vitaminas como a Vitamina A Vitamina B, Vitamina C e Vitamina E e dos Minerais como Ferro, Magnésio, Cálcio, Fósforo, Potássio e Zinco.
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 25 g (2 colheres de sopa) | |
Valor energético | 125 kcal | 6.00% |
Carboidratos | 11 g | 3.60% |
Proteínas | 4 g | 5.30% |
Gordura Totais | 7.2 g | 13.00% |
Gordura saturada | 0.8 g | 3.60% |
Gordura trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 8.4 g | 34.00% |
Sódio | 4 g | 0.00% |
Porção | Não |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) Valores Diários não estabelecidos.
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